Минтранс РФ и власти Иркутской области подпишут меморандум о строительстве нового аэропорта
09 Сен 2008, 09:05 Министерство транспорта РФ и администрация Иркутской области подпишут сегодня меморандум о строительстве нового аэропорта в Иркутске. Об этом сообщил в рамках  пятого Байкальского экономического форума министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Данный аэропорт, по его словам, входит в число 25 внутрироссийских воздушных гаваней которые должны концентрировать и распределять основные грузовые и пассажирские потоки.

Новый аэропорт планируется разместить в 36 километрах от Иркутска в местности Падь Ключевая. Согласно предварительным данным, его общая площадь составит 9,8 кв км, на которых разместятся взлетно-посадочная полоса длиной 4,2 км, объекты радионавигации, сеть рулежных дорожек, пассажирский и грузовой перроны, аэровокзальный комплекс. Для доставки пассажиров сюда проложат автодорогу от федеральной магистрали "Байкал" и скоростную ветку от ближайшей станции Транссиба. Общая стоимость проекта оценивается в 23 млрд рублей, в том числе аэродромного комплекса - 10,5 млрд.

Решение о строительстве нового авиакомплекса было принято после того, как в июле 2006 года при посадке в нынешнем аэропорту Иркутска, расположенном в городской черте, потерпел катастрофу аэробус А-310, совершавший рейс из Москвы. Лайнер съехал со взлетно-посадочной полосы, пробил ограду и врезался в гаражи. В результате из находившихся на борту самолета 203 человек 124 погибли и только 79 выжили.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования