Минтранс РФ и власти Иркутской области подпишут меморандум о строительстве нового аэропорта
09 Сен 2008, 09:05 Министерство транспорта РФ и администрация Иркутской области подпишут сегодня меморандум о строительстве нового аэропорта в Иркутске. Об этом сообщил в рамках  пятого Байкальского экономического форума министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Данный аэропорт, по его словам, входит в число 25 внутрироссийских воздушных гаваней которые должны концентрировать и распределять основные грузовые и пассажирские потоки.

Новый аэропорт планируется разместить в 36 километрах от Иркутска в местности Падь Ключевая. Согласно предварительным данным, его общая площадь составит 9,8 кв км, на которых разместятся взлетно-посадочная полоса длиной 4,2 км, объекты радионавигации, сеть рулежных дорожек, пассажирский и грузовой перроны, аэровокзальный комплекс. Для доставки пассажиров сюда проложат автодорогу от федеральной магистрали "Байкал" и скоростную ветку от ближайшей станции Транссиба. Общая стоимость проекта оценивается в 23 млрд рублей, в том числе аэродромного комплекса - 10,5 млрд.

Решение о строительстве нового авиакомплекса было принято после того, как в июле 2006 года при посадке в нынешнем аэропорту Иркутска, расположенном в городской черте, потерпел катастрофу аэробус А-310, совершавший рейс из Москвы. Лайнер съехал со взлетно-посадочной полосы, пробил ограду и врезался в гаражи. В результате из находившихся на борту самолета 203 человек 124 погибли и только 79 выжили.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)