Новосибирский оперный театр сменил директора
Новосибирский оперный театр сменил директора
19 Сен 2008, 07:54 Директором Новосибирского государственного академического театра оперы и балета назначен Руслан Ефремов, ранее занимавший должность заместителя директора.

Директором Новосибирского государственного академического театра оперы и балета назначен Руслан Ефремов, ранее занимавший должность заместителя директора.

Борис Мездрич, теперь уже бывший директор театра, по предложению министра культуры России Александра Авдеева переходит в качестве директора в Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова.

Соответствующие приказы Министерства культуры России подписаны министром 16 сентября 2008 года.

«Борис Михайлович (Мездрич) посчитал, что в 60 лет хорошо вовремя уйти, тем более, что он воспитал приемника, есть кому передать театр. Конечно, все артисты расстроены, все привыкли к Борису Михайловичу. В театре были стабильность, спокойствие, а смена власти всегда немножко будоражит. Однако Руслан Ефремов будет продолжать политику Бориса Мездрича, ведь они вместе работали 10 лет, в течение которых он был ему надежным помощником, разделял все идеи директора, - рассказала корреспонденту ТАЙГИ.info пресс-секретарь театра Елена Медведская. - В Ярославском же театре сейчас шаткое положение. К сожалению, пока он в художественном плане не блещет, на фестивали не ездит, поэтому театру очень нужен сильный директор, чтобы его поднять и спасти. В министерстве решили, что если при Борисе Михайловиче НГАТОиБ успешно пережил реконструкцию, то он сможет и Ярославский драматический поднять, который в четыре раза меньше Новосибирского оперного. Через год Ярославлю исполняется 1000 лет, поэтому понятно, что основную площадку для всех праздничных мероприятий – театр – нужно привести в порядок».

По словам Елены Медведской, все масштабные проекты, которые сейчас запущены в театре: ко-продукция с Парижской оперой, «Лебединой озеро» с дизайнером из Ла Скала и другие - останавливать никто не будет.


Справка ТАЙГИ.info:

Борис Мездрич возглавлял театр с  2001 года. Автор 12 научных статей, заслуженный работник культуры РФ. При нем НГАТОиБ принимает участие в Национальных театральных фестивалях "Золотая Маска", получает главные призы: балет "Коппелия" (две премии "Золотая Маска"), опера "Жизнь с идиотом" (три премии "Золотая Маска"); опера "Аида" (четыре премии "Золотая Маска"). Заслуга директора в значительном расширении и укреплении международных контактов театра со странами дальневосточного зарубежья: с Гранд-Опера в г. Пусане (совместная постановка опер "Кармен", "Богема" - 2002, 2003 годы), с Японией (гастрольные туры в 2003, 2004 годах), гастроли балета в Южной Корее (2004 год), с Италией (гастрольные выступления оперы и балета в 2003, 2004, 2005 годах). 

В годы работы Бориса Мездрича проведены капитальный ремонт и техническое перевооружение сценического комплекса Большого зала.

В Новосибирском театре оперы и балета первостепенной задачей директора являются вопросы социального прогнозирования, стратегического организационно-производственного планирования, менеджмента, реформирование управленческой структуры современного театра, его художественная политика.

Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова является первым русским профессиональным драматическим театром. Он был основан в 1750 году. Волковский театр входит в первую десятку лучших в России.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования