Новосибирский депутат-коммунист переходит в "Единую Россию"
24 Сен 2008, 09:43 Депутат новосибирского облсовета, заместитель председателя комитета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса Сергей Ковалёв вышел из фракции КПРФ и cтал членом фракции "Единая Россия".

Депутат новосибирского облсовета, заместитель председателя комитета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса Сергей Ковалёв вышел из фракции КПРФ и cтал членом фракции "Единая Россия".

Эту информацию подтвердил депутат облсовета, заместитель руководителя фракции КПРФ Вадим Агеенко.

Сергей Ковалёв был избран в состав новосибирского областного совета в декабре 2005 года при поддержке КПРФ. Вошёл в состав одноимённой фракции. Работает в комитете по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса на постоянной основе. До этого в предыдущем созыве облсовета также был членом фракции КПРФ.

В сентябре 2007 года вместе с ещё тремя депутатами-коммунистами Ковалёв участвовал в создании межфракционной "Объединённой депутатской группы". Кроме коммунистов, в неё вошли члены "Справедливой России". Как посчитали тогда опрошенные ИА REGNUM эксперты, такое дистанцирование депутатов от фракции КПРФ могло быть продиктовано давлением со стороны областной администрации и руководителей фракции "Единая Россия" (губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и большинство ключевых чиновников обладминистрации - члены "Единой России" - ИА REGNUM).

Ещё ранее из фракции КПРФ, не объясняя причин, уже вышел Алексей Кондрашкин, а структура регионального парламента была с согласия большинства фракций изменена таким образом, что коммунисты потеряли посты руководителей двух комитетов. Кроме того, при сокращении числа комитетов коммунисты потеряли несколько оплачиваемых мест, которые занимали члены фракции. В результате фракция КПРФ лишилась многих рычагов влияния на законотворческий процесс и работу облсовета.

Вадим Агеенко подтвердил, что Ковалёв вышел из фракции. По его словам, о вступлении этого депутата в "ЕР" может быть объявлено на ближайшей сессии регионального парламента. "Ковалёв оказался слабым, - отметил Агеенко. - Я считаю, это меркантильное решение. Он захотел сохранить своё место, свой заработок. Я думаю, его просто припугнули. Припугнули раз, почувствовали слабину, решили додавить".

Как отметил Агеенко, Ковалёв был избран по одномандатному округу, а не по списку по партии. По областным законам, депутат не может быть лишён мандата, даже если покинул партию, при поддержке которой избирался. С самим Сергеем Ковалёвым сегодня связаться не удалось. Представители "Единой России" пока также не давали комментариев.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе новосибирского облсовета, из "Объединённой депутатской группы" в "ЕР" перешёл депутат Вячеслав Маркелов.

Новосибирский облсовет сейчас состоит из 98 депутатов. В настоящее время в нём пять депутатских объединений: фракция "Единая Россия" - 59 депутатов, фракция КПРФ - 16 депутатов, фракция "Аграрной партии" - 13 депутатов, фракция ЛДПР - 3 депутата, "Объединенная депутатская группа" - 5 депутатов, ещё 2 депутата не входят ни в одно из объединений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования