В Заксобрании Иркутской области первого созыва будет создана фракция КПРФ
15 Окт 2008, 19:13 Фракция КПРФ будет создана в Законодательном собрании Иркутской области первого созыва. В нее войдут депутаты, прошедшие по партийному списку, - Евгений Рульков, Илья Сумароков, Владимир Примачек и Андрей Швайкин. Пятым членом фраки должен стать Павел Сумароков, который победил по одномандатному округу N14 (он баллотировался в порядке самовыдвижения). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Сергей Левченко. По его словам, Коммунистическая партия могла создать фракцию и в прошлом созыве Законодательного собрания. «В прошлый раз мы не стали создавать фракцию, так как фракция должна состоять из людей, которые понимают друг друга с полуслова», - сказал Левченко.

Первый секретарь обкома КПРФ отметил, что вопрос по руководителю фракции пока окончательно не решен. На этот пост рассматривается две кандидатуры – Евгений Рульков и Илья Сумароков. Кроме того, планируется увеличить число членов фракции КПРФ в Законодательном собрании, сейчас по этому вопросу ведутся переговоры с беспартийными депутатами.

Как сказал Телеинформу второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков, если за ним останется комиссия по контрольной деятельности, то руководителем фракции станет Илья Сумароков, а если – нет, то фракцию возглавит Евгений Рульков. Вместе с тем он отметил, что вопрос по руководителю фракции коммунисты планируют решить до дня проведения установочной сессии Законодательного собрания Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования