"Единая Россия" проведет проверку по факту фальсификации на выборах в Бурятии
17 Окт 2008, 07:13 "Единая Россия" проведет собственную проверку в отношении своего кандидата, подозреваемого в фальсификации на муниципальных выборах в Бурятии, состоявшихся в октябре, сообщил секретарь Бурятского регионального отделения партии Иван Калашников.

Баргузинский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Республике Бурятия возбудил уголовное дело по статье 142-1 Уголовного Кодекса РФ ( фальсификация подписей избирателей) по факту подделки подписей избирателей в пользу кандидата от "Единой России" на прошедших 12 октября выборах главы сельского поселения Сахули Курумканского района Бурятии.

Дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что председатель сельской территориальной избирательной выдала бюллетени кандидату Галине Андриевич, которая самостоятельно сделала в них отметки за 16 избирателей, якобы проголосовавших досрочно 8 октября, и расписалась в списке избирателей.

По словам Калашникова, кандидатуру Андриевич выдвинуло Курумканское местное отделение партии "Единая Россия". Процедура выдвижения была легитимной и проведена в соответствии с уставом партии и законом об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ.

При этом он сказал, что поскольку в отношении Андриевич установлены факты нарушения избирательного законодательства, контрольно - ревизионная комиссия БРО "Единой России" проведет собственную проверку. "По результатам проверки политсовет, в соответствии с уставом партии, примет меры в отношении Андриевич", - сообщил Калашников.

Он подчеркнул, что "политсовет Бурятского регионального отделения партии традиционно резко осуждает действия тех, кто нарушает закон, партийную дисциплину".

На пост главы сельского поселения Сахули баллотировались три кандидата. Наибольшее количество голосов, по предварительным данным избиркома республики, набрал самовыдвиженец Сергей Степанов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования