Летчик разбившегося под Читой МиГ-29 сообщил, что у самолета отказали закрылки
20 Окт 2008, 07:59

Летчик разбившегося 17 октября под Читой МиГ-29 заявил, что у истребителя отказала система управления закрылками, но пока эту информацию нельзя расценивать даже как предварительную причину крушения самолета, сообщил начальник военно-следственного отдела по гарнизону «Дровяная» Андрей Сапожников.

«Технических данных о причине еще нет, летчик сообщил такую информацию, но пока рано говорить, насколько она достоверна», - сказал Сапожников.
По его словам, сейчас специалисты, приехавшие из Москвы в составе специальной комиссии, работают на месте крушения самолета.
«У нас информация о причинах будет примерно через месяц», - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, «черный ящик» истребителя МиГ-29 уже найден.

Самолет разбился в пятницу в 16.40 (10.40 мск) в 92 километрах от Читы в Улетовском районе между селами Черемхово и Хадакта. Управлявший самолетом летчик третьего класса катапультировался. Состояние его удовлетворительное. Жертв среди населения и разрушений нет.

Инцидент произошел во время выполнения учебно-тренировочного полета. В результате падения самолет был полностью разрушен.

Для расследования причин аварии создана комиссия, в состав которой вошли представители министерства обороны и главного командования Военно-воздушных сил.
Военная прокуратура Сибирского военного округа начала проверку по факту крушения истребителя, в ходе которой будет дана оценка, в том числе и действиям командования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования