Определен проектировщик железной дороги в Туву
24 Окт 2008, 10:12 Компания "Севзаптранспроект" из Санкт-Петербурга выиграла открытый конкурс по проектированию первой 459-километровой железной дороги в Туву /Курагино- Кызыл/. Тендер проводился Агентством по железнодорожному транспорту и Енисейской промышленной компанией с участием 4 претендентов на подряд.

Компания "Севзаптранспроект" из Санкт-Петербурга выиграла открытый конкурс по проектированию первой 459-километровой железной дороги в Туву /Курагино- Кызыл/. Тендер проводился Агентством по железнодорожному транспорту и Енисейской промышленной компанией с участием 4 претендентов на подряд.

Максимальная сумма, которая выделялась на проектные работы, составляет 1,8 млрд руб, срок - 30 декабря 2009 года. "Севзаптранспроект" предложил наилучшие условия по госконтракту, запросив 798 млн руб на инжиниринг против предложений в 1,5-1,7 млрд руб от других участников конкурса.

Строительство ж/д линии Кызыл-Курагино - инвестпроект стоимостью 98 млрд руб, осуществляемый на принципах государственно-частного паритетного партнерства. Его реализацией занимается Объединенная промышленная корпорация. Она заключила соглашение с Росжелдором на июньском Петербургском экономическом форуме.
Дорога уникальна. Около 80 км приходится на горную часть, планируется проложить два туннеля, построить 580 инженерных сооружений. После ввода трассы в строй в 2012 году, ежегодные доходы Тувы превысят 5 млрд руб. а федерального бюджета - 4,3 млрд. Из Тувы и обратно ежегодно будет перевозиться по 15 млн т грузов. Уже идет разработка крупного Элегестинского угольного месторождения под Кызылом с запасами в 900 млн т.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования