Суд в ноябре вернется к слушанию дела о потасовке новосибирцев с милицией
24 Окт 2008, 12:26 Суд Железнодорожного района Новосибирска в пятницу объявил перерыв до 14 ноября в слушаниях по делу о несанкционированном митинге 6 мая этого года, когда около 150 человек перекрыли одну из центральных улиц города, и произошла потасовка с сотрудниками милиции, в результате которой семь из них получили травмы, сообщила государственный обвинитель Татьяна Тесля.

Суд в пятницу приступил к рассмотрению этого дела. На заседании был допрошен один из сотрудников милиции, которому митингующие нанесли травмы.

По словам собеседника агентства, все трое подсудимых, которых считают наиболее активными участниками потасовки с милицией, заявили, что не признают вину. Следственные органы предъявили им обвинение по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

"На следующем заседании суд продолжит исследование доказательств обвинения. В частности, планируется допрос других потерпевших и свидетелей", - сказала Тесля.

По данным следствия, собравшаяся толпа требовала прекратить вырубку деревьев в Нарымском сквере, где предполагается начать строительство гостиничного комплекса. Митингующие обвиняли городские власти в том, что они позволяют уничтожить один из немногих "зеленых" уголков в центре Новосибирска. Акция закончилась задержаниями и столкновениями с милицией, которая пыталась разогнать толпу. В результате столкновений семь милиционеров получили различные травмы, также были повреждены два служебных автомобиля милиции.

Депутат горсовета Аркадий Белов, который на митинге пытался разобраться в ситуации, считает, что всплеск негодования со стороны протестующих жителей произошел из-за того, что их принимали за "безликую массу".

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Андрей Ксензов, в свою очередь, сообщил, что ущерб от несанкционированного митинга и перекрытия дороги оценивается в 280 тысяч рублей. Эту сумму, рассчитанную из того, что городской транспорт и троллейбусы были вынуждены временно изменить маршруты, мэрия намерена взыскать с организаторов акции.

В мэрии утверждают, что гостиничный комплекс, против возведения которого выступают люди, нужен городу, и городские власти ранее указали компании-застройщику на допущенные нарушения в плане культуры производства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования