Семейную живопись покажут в Томске
12 Ноя 2008, 15:25 12 ноября Томский областной художественный музей предлагает вниманию посетителей новый выставочный проект - «Семья художников», который посвящен живописи семьи художников Панаркиных.

В экспозицию войдут пейзажи томских окрестностей, тематические композиции, натюрморты, которые позволяют нам убедиться в преемственности творческих традиций томских живописцев - заслуженного художника России Геннадия Панаркина, его жены Светланы Панаркиной и сыновей Ивана и Сергея.

Выставка проходит в рамках всероссийской программы «Год семьи» и продлится до середины декабря.

Справка от ТАЙГИ.info: Геннадий Панаркин. Заслуженный художник России. Живописец. Автор тематических композиций, пейзажей, портретов. Родился в 1940 году в Оренбургской области. Учился в Нижне-Тагильском училище прикладных искусств (1960-1966), в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (1967-1973)Участник республиканских, зональных, областных выставок.

Светлана Панаркина. Живописец. Автор тематических композиций, натюрмортов, портретов. Родилась Пермской области. Училась в Нижнее-Тагильском училище прикладных искусств (1962-1967), в Белорусском государственном театрально-художественном институте (1967-1968). Участник республиканских, зональных, областных выставок. Член Союза художников России с 1994 года.

Сергей Панаркин. Живописец. Автор тематических композиций, портретов, натюрмортов, пейзажей. Родился в 1970 году в Пермской области. Член Союза художников России с 1995.

Иван Панаркин. Живописец. Автор пейзажей. Родился 1975 году в Томске. Учился в ТГПУ (1993-1998) (отделение «Филология») и в ТГУ (ф-т международного управления) (1998-2003). Участник зональных, областных и всероссийских (Москва, 2001) выставок.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования