На севере Иркутской области более трех тысяч человек лишились тепла из-за аварии
02 Дек 2008, 08:50 Более трех тысяч человек в поселках Ершово и Эдучанка на севере Иркутской области остались без тепла из-за аварии в системе теплоснабжения. Как сообщили ТАЙГЕ.info в региональном управлении МЧС, температура воздуха в Иркутской области 2 декабря днем составит 13-18 градусов мороза, в крайних северных районах - днем 30-35 ниже ноля, ночью до – 35-40 градусов Цельсия.

Более трех тысяч человек в поселках Ершово и Эдучанка на севере Иркутской области остались без тепла из-за аварии в системе теплоснабжения. Как сообщили ТАЙГЕ.info в региональном управлении МЧС, температура воздуха в Иркутской области 2 декабря днем составит 13-18 градусов мороза, в крайних северных районах - днем 30-35 ниже ноля, ночью до – 35-40 градусов Цельсия.

На котельных поселков утром 2 декабря произошло аварийное отключение сетевых насосов из-за отсутствия одной фазы.

В Ершово для обеспечения работы котельных запущен резервный дизель-генератор. Котельная работает в штатном режиме, обеспечивая теплоснабжение здания администрации, школы и фельдшерско-акушерского пункта. В 324 домах поселка, в которых проживает 1005 человек, имеется печное отопление.

В Эдучанке котельная отапливает школу (241 учащийся), администрацию, участковую больницу. Ее работу обеспечивает резервный дизель-генератор. В поселке 917 жилых домов, в которых проживает 2227 человек. В 908 жилых домах есть печное отопление, в 9 двухэтажных жилых домах автономное (бойлерное) отопление.

В устранении аварии принимает участие аварийная бригада "северных электрических сетей" . Как отмечают в МЧС, угрозы жизнеобеспечения населения нет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования