Железную дорогу в Туву собираются проложить через «Ергаки»
09 Дек 2008, 20:03 Железная дорога Курагино-Кызыл может пройти посреди природного парка «Ергаки». Такая информация была озвучена 9 декабря на очередном заседании правительства региона.

Напомним, ранее предполагалось, что проектируемая в настоящее время дорога, которая соединит Красноярский край с Тувой, пройдет в нескольких километрах в стороне от заповедника. Как сообщил председатель комитета Законодательного собрания края по вопросам законности и защите прав граждан Юрий Абакумов, для самих работников природного парка это давно уже не новость.

«Как мне пояснили, проектировщики железной дороги провели аэрофотосъемку, которая показала, что гораздо проще построить дорогу прямо через „Ергаки“. Кстати, в самом парке не возражают против такого решения. Говорят, что так проще будет контролировать поток туристов и, например, выявлять тех же браконьеров. И напротив, если дорога пройдет по окраине парка, то за нарушителями будет уже не уследить», — поделился информацией парламентарий.

В санкт-петербургской компании ООО «Севзаптранспроект», которая разрабатывает проект дороги «Курагино-Кузыл», пока предпочитают не распространяться о том, где пройдет железнодорожная ветка. «В середине декабря мы посетим Красноярск, где представим вариант проекта. Сейчас никаких деталей я раскрыть не могу», — заявил генеральный директор компании Владимир Иванов
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования