Суд признал «КрасЭйр» банкротом и ввел процедуру внешнего наблюдения
12 Дек 2008, 14:45 Арбитражный суд Красноярского края 12 декабря ввел процедуру внешнего наблюдения в отношении авиакомпании «КрасЭйр» по заявлению воронежской лизинговой компании «Ильюшн Финанс Ко.» и московского торгового дома «Топливное обеспечение аэропортов» о признании ее банкротом.

Арбитражный суд Красноярского края 12 декабря ввел процедуру внешнего наблюдения в отношении авиакомпании «КрасЭйр» по заявлению воронежской лизинговой компании «Ильюшн Финанс Ко.» и московского торгового дома «Топливное обеспечение аэропортов» о признании ее банкротом.

Как сообщили в Арбитражном суде, «суд вынес определение о признании «КрасЭйр» банкротом и введении процедуры наблюдения в отношении должника». Следующее судебное разбирательство назначено на 6 апреля 2009 года, передает ИТАР-ТАСС.

22 августа судом к производству было принято заявление «Ильюшн Финанс Ко.» о признании должника банкротом из-за долга в 82 млн рублей за три самолета - один Ту- 204 и два Ил-96, взятых в лизинг. 22 октября в Арбитражный суд также поступило заявление компании «Топливное обеспечение аэропортов» о признании авиакомпании банкротом, которое было принято к производству суда 5 ноября.

«КрасЭйр» подала жалобу в апелляционный суд, поскольку не согласна с заявленной суммой долга: по подсчетам авиакомпании, долг гораздо меньше - около 60 млн рублей.

«КрасЭйр» - бывшая головная компания альянса AiRUnion, объединяющего пять российских авиакомпаний. В конце августа она в массовом порядке задерживала рейсы в разных городах РФ из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги. Компания также имеет задолженность и по заработной плате. 12 декабря сотрудники «КрасЭйр» вышли на митинг с требованием выплатить деньги.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования