На 1000 рублей оштрафован организатор пикета против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок (Новосибирск)
15 Дек 2008, 12:51 Мировой суд Центрального района Новосибирска 15 декабря на 1000 рублей оштрафовал организатора пикета против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок Юрия Никифорова. Его признали виновным в административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка проведения митинга»). Как 15 декабря сообщил ТАЙГЕ.info руководитель новосибирского отделения общественной организации «Свобода выбора» Владимир Кириллов, это решение будет обжаловано в ближайшее время.

Мировой суд Центрального района Новосибирска 15 декабря на 1000 рублей оштрафовал организатора пикета против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок Юрия Никифорова. Его признали виновным в административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка проведения митинга»). Как 15 декабря сообщил ТАЙГЕ.info руководитель новосибирского отделения общественной организации «Свобода выбора» Владимир Кириллов, это решение будет обжаловано в ближайшее время.

Напомним, 14 декабря в Новосибирске прошла массовая акция протеста, которая вылилась в частичное перекрытие Красного проспекта, в результате чего движение по главной городской магистрали было затруднено, и сотрудникам ДПС пришлось организовывать объезд по соседним улицам.

По словам Владимира Кириллова, Юрий Никифоров являлся организатором пикета на 100 человек, который состоялся на площади Ленина с 12.00 до 13.00 часов местного времени и был санкционирован местными властями. Однако с 12.30 с другой стороны площади стали собираться автовладельцы, которые были возмущены решением властей повысить таможенные пошлины. В 12.50 около 200 человек вышли на Красный проспект и в течение часа стояли на проезжей части, размахивая транспарантами и выкрикивая лозунги. В это же время по городу перемещались две колонны машин. Водители нажимали на клаксоны и мигали «аварийками».

«Мы провели пикет согласно всем правилам, - говорит Владимир Кириллов. – То, что на площади стали собираться другие автомобилисты, которые частично перекрыли Красный проспект, - это стихийный протест, акция, которая была организована в интернете. Люди недовольны повышением таможенных пошлин на ввоз иномарок, ударившим по многим семьям. В условиях финансового кризиса нужно думать головой и не принимать решений, которые способны вызвать массовое недовольство».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования