Новосибирские депутаты обиделись на экс-сенатора Алексея Мананникова
16 Дек 2008, 16:01

Письму экс-сенатора от Новосибирской области, оппозиционера Алексея Мананникова, в котором он призвал депутатов не голосовать за изменения Конституции, дадут правовую оценку. Это предложил сделать заместитель председателя комитета по транспортной? промышленной и информационной политике новосибирского областного Совета депутатов Валерий Ильенко на заседании комитета 16 декабря, передает корреспондент ТАЙГИ.info.

«Вы получали письмо Мананникова, в котором он нас всех за одобрение поправок к Конституции обозвал фашистами? – задал вопрос участникам заседания Валерий Ильенко. – Я считаю, нужно дать этому письму правовую оценку».

«Мананников просил меня оказать воздействие на членов фракции «Единая Россия». Хамская просьба!» - добавил вице-спикер Облсовета Юрий Алаферовский.

Депутаты единогласно проголосовали за предложение Ильенко.

Напомним, что в начале декабря народный депутат РСФСР от Новосибирска (1990), экс-сенатор от Новосибирской области (1993), а ныне оппозиционер Алексей Мананников разослал депутатам (и СМИ) по интернету письмо, в котором призвал их не одобрять поправки к Конституции, продляющие срок парламентских и президентских полномочий до пяти и шести лет соответственно. По словам Мананникова, «по формально юридической причине поправки нарушают ст. 55 Конституции, умаляя путем увеличения разрыва между выборами право граждан избирать и быть избранными». Он назвал существующий режим – фашистским, а всех, кто проголосует за изменение Конституции, – фашистами: «…если вы голосуете за фашизм, то уж соблюдайте приличия и будьте последовательны – не приходите 9 мая к памятникам павшим в войне с фашизмом с цветами и ленточками. Оставайтесь мужиками. Фашистами так фашистами».

Отметим, что голосовать за принятие поправок к Конституции РФ, депутаты новосибирского Облсовета будут 18 декабря на 30 сессии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования