Бурятский фильм «Улыбка Будды» будет участвовать в кинофестивале в Берлине
31 Дек 2008, 05:51

Кинофильм бурятского режиссера Баира Дышенова включен в официальную конкурсную программу 59-го Международного Берлинского кинофестиваля – Берлинале. Премьера фильма «Улыбка Будды» состоялась в октябре 2008 года на Международном Пусанском кинофестивале, где фильм обратил на себя внимание ведущих мировых кинофестивалей.

«Улыбка Будды» будет представлен в конкурсной программе Берлинале в секции «Поколение», в рамках которой экранизируются короткометражные фильмы со всего мира. Впервые фильм из Бурятии принимает участие в кинофестивале подобного уровня, что, несомненно, является показателем работы киностудии «Гэсэр».

Международный Берлинский кинофестиваль, больше известный как Берлинале –крупнейший мировой кинофестиваль, ежегодно проводимый в Германии. Берлинале входит в число кинофестивалей самой высокой и престижной категории «А», к которой относятся кинофорумы в Каннах, Венеции, Монреале, Локарно, Токио.

Берлинский фестиваль – это конкурс фильмов со всего мира, рынок кинопродукции и огромное количество показов в различных категориях. Ежегодно Берлинале встречает более 19000 профессионалов киноиндустрии из 120 стран, включая 4 000 журналистов, экранизируется около 400 фильмов. Открытие 59-го Берлинского международного кинофестиваля – одна из самых важных дат в календаре мирового кинематографа. В 2009 году фестиваль стартует 5 февраля и продлится десять дней.

В адрес киностудии «Гэсэр» также поступили приглашения от мировых кинофестивалей в Торонто, Копенгагене, Португалии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования