Школьница каталась на лыжах и заблудилась в тайге (Красноярский край)
13 Янв 2009, 10:18 Семиклассница из Козульского района Красноярского края 11 января решила покататься на лыжах в лесу и заблудилась. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД по Красноярскому края, на поиски ребенка ушло несколько часов, совместными силами спасателей и местных жителей девочка была обнаружена.

11 января в дежурную честь ОВД по Козульскому району около 18 часов поступило сообщение, что около деревни Малые Ручьи (40 километров от райцентра) в лесу потерялась школьница. Семиклассница Маша, сказав бабушке с дедушкой, что погуляет на лыжах неподалеку, ушла в лес фотографировать зимние пейзажи. Рядом с деревней началась лыжня. Школьница решила, что это одна из охотничьих троп, которые обычно возвращаются обратно в село. Маша продолжила путь по лыжне, уводящей ее в тайгу. Со временем стало темнеть, а дорога не заканчивалась, девочка испугалась и позвонила в милицию. Пока она объясняла по телефону, что с ней произошло, в темноте показалась охотничья избушка.

«На поиски ребенка был поднят весь личный состав органов внутренних дел района. Уже через полчаса из Козульки на двух машинах и милицейском снегоходе выехала совместная группа милиции и спасателей общей численностью 35 человек. В группу также специально пригласили спортсменов лыжников, которые в случае затрудненного движения транспорта в тайге могли бы быстро добраться до избушки, где находился ребенок. До Малых ручьев по сибирским дорогам ехать не меньше часа, - рассказывают милиционеры. - На поиски семиклассницы также вышла практически вся деревня. Среди них оказался и охотник, который предположительно знал, где находится избушка, о которой говорила девочка».

Замерзшего и напуганного ребенка удалось обнаружить лишь к полуночи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования