Коммунисты не будут участвовать в выборах мэра Новосибирска
14 Янв 2009, 13:42 Новосибирские коммунисты не будут выдвигать своего кандидата на пост мэра Новосибирска на выборах в 2009 году. Как сообщил 14 января ТАЙГЕ.info пресс-секретарь Новосибирского обкома партии Артем Скатов, это решение было принято на Бюро Новосибирского областного комитета КПРФ 12 января.

Новосибирские коммунисты не будут выдвигать своего кандидата на пост мэра Новосибирска на выборах в 2009 году. Как сообщил 14 января ТАЙГЕ.info пресс-секретарь Новосибирского обкома партии Артем Скатов, это решение было принято на Бюро Новосибирского областного комитета КПРФ 12 января.

Пресс-служба Новосибирского обкома распространила заявление, в котором содержится объяснение позиции коммунистов. Отметим, что выглядит оно несколько противоречиво. В частности, коммунисты пишут, что ранее поддерживали действующего мэра Владимира Городецкого, заключая с ним определенные соглашения. Однако теперь «действующий режим в значительной степени политизировал деятельность органов исполнительной власти всех уровней, что вынудило глав муниципальных образований вступать в «партию власти». Выстроенная в Российской Федерации жесткая вертикаль исполнительной власти, закрепленная действующим законодательством, ставит руководителя муниципального образования в рамки безусловного проведения политического и социально-экономического курса, определенного правящим режимом. Курса, который ущемляет интересы большинства граждан и потому не поддерживается коммунистами». После чего следует заявление о том, что коммунисты считают нецелесообразным выдвигать кандидата от КПРФ на пост мэра Новосибирска, что, c точки зрения экспертов, фактически означает ту же самую поддержку, но уже без соглашений, во всяком случае, публичных. Тем самым выборы мэра Новосибирска лишены последней возможной интриги.

Как уже сообщала ТАЙГА.info, 14 января горизбирком Новосибирска уведомили о своем намерении принять участие в выборах мэра депутат новосибирского Облсовета от ЛДПР Виктор Старков и действующий мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Ранее в городскую избирательную комиссию Новосибирска поступило пять уведомлений от кандидатов в мэры Новосибирска. 29 декабря уведомление подал врач-методист Новосибирской областной клинической больницы Александр Плюшкин. 24 декабря о своих намерениях участвовать в выборах мэра Новосибирска, заявили сразу два кандидата — 66-летний Владимир Боровко (комиссар в частном учреждении «Национальный Комитет Государственной Безопасности Резерв Федерации») и 53-летний Евгений Свободин (директор ООО «Компания «Сибирский ЖизнеСтрой»). 22 декабря в горизбирком принес документы скандально известный политик Сергей Кибирев (директор по развитию в ООО «Региональный ипотечный брокер им. С.Ю. Витте»), а первым кандидатом на пост мэра стал Анатолий Гаврилов (контролер КПП в ООО «ПС фирма «Сибирь»), уведомивший избирательную комиссию об участии в выборах еще 9 декабря.

Фото: molsib.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования