Более двух тысяч жителей Читы, школы и детские сады остались без электроэнергии
Более двух тысяч жителей Читы, школы и детские сады остались без электроэнергии
15 Янв 2009, 12:00 В Железнодорожном районе Читы из-за повреждения подземной кабельной линии электропередачи утром 15 января без электроснабжения остались улицы Баранского, Советская, Онискевича, 1-я и 2-я Московская. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе филиала МРСК Сибири – Читаэнерго, в результате аварии без электроэнергии оказались около 2 500 абонентов, две школы, гимназия, два детских сада и администрация Железнодорожного района Читы.

В Железнодорожном районе Читы из-за повреждения подземной кабельной линии электропередачи утром 15 января без электроснабжения остались улицы Баранского, Советская, Онискевича, 1-я и 2-я Московская. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе филиала МРСК Сибири – Читаэнерго, в результате аварии без электроэнергии оказались около 2 500 абонентов, две школы, гимназия, два детских сада и администрация Железнодорожного района Читы.

Специалисты оперативно-диспетчерской службы производственного отделения Городские электрические сети филиала МРСК Сибири – Читаэнерго, прибывшие на место происшествия, определили место повреждения и начали ремонтно-восстановительные работы. Восстановительные работы осложнены тем, что кабельная линия расположена под землей на глубине одного метра. Только на разогрев земли в период зимних морозов может быть потрачено, по словам специалистов, не менее двух-трех суток. Сотрудники Читаэнерго стараются сократить до минимума время на разморозку почвы и устранение повреждения.

На данный момент в ликвидации происшествия задействованы десять человек, три единицы техники. Ориентировочно к 18 часам сегодняшнего дня электроснабжение потребителей будет восстановлено.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования