Авария на магистральном водоводе в Иркутске ликвидирована
21 Янв 2009, 11:02

Авария на магистральном водоводе микрорайона Ново-Ленино Иркутска, в результате которой без воды остались 60 000 человек, ликвидирована 20 января. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

Как сообщил директор МУП «Водоканал» Борис Гальян, при зачистке изоляции по телу трубы водовода был обнаружен разрыв длиной 1 метр 20 сантиметров. На месте аварии постоянно работали 60 человек и 20-25 единиц техники, и уже в 20.20 вечера поврежденный участок трубы был вырезан и заменен на новый. После чего было принято решение о запуске воды в магистральный водовод. Вице-мэр Николай Хиценко сообщил, что поскольку диаметр трубы составляет 1 метр 20 сантиметров, а длина около 5 километров, то по технологии его заполнение водой занимает 2,5–3 часа, но уже с 23.00 слесари и сантехники «Северного управления жилищно-коммунальными системами» начали подключать к воде жилые дома. И уже ночью горячая и холодная вода появилась во всех домах и объектах социальной сферы микрорайона. Всего на устранении данной аварии работали порядка 150-200 человек.

Напомним, аварию на водоводе обнаружили в 1.15 ночи (ирк), когда вода стала подтапливать жилые дома частного сектора на улицах Кряжева и Еланская. Примерно в 3 часа ночи было выявлено место повреждения и отключен аварийный участок, а с 8.00 утра на месте аварии стали работать люди и техника. Для того, чтобы не оставить без тепла 493 жилых дома в микрорайоне Ново-Ленино, было принято решение приостановить подачу холодной и горячей воды в жилые дома, тем самым обеспечив бесперебойную работу основного теплоисточника микрорайона котельной «Северного промузла», котельной железной дороги и ряда небольших электрокотельных. Школы, больницы, детские сады и другие социальные учреждения было решено обеспечивать водой в нормальном режиме без отключения, а для жилых домов организовали поадресный подвоз питьевой воды в автоцистернах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования