Сорокоградусные морозы атаковали Сибирь
29 Янв 2009, 07:58 Сорокоградусные морозы вновь пришли в Сибирский федеральный округ. Как сообщил Тайге.инфо пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, 31 января – 1 февраля в Западной Сибири ожидается понижение температуры до минус 42 градусов.

Сорокоградусные морозы вновь пришли в Сибирский федеральный округ. Как сообщил Тайге.инфо пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, 31 января – 1 февраля в Западной Сибири ожидается понижение температуры до минус 42 градусов.

Вновь Сибирь оказалась под воздействием холодных арктических воздушных масс. Уже 29 января ночью на территории Томской области похолодало до минус 41 градуса, в Кузбассе – до минус 39, а в некоторых районах Новосибирской области температура опустилась до минус 37 градусов. Тем не менее, по словам Ренада Ягудина, 29-30 января циклон с Урала принесет снег в Новосибирскую, Кемеровскую области и на юг Томской области. Температура будет колебаться от минус 18-23 до минус 33 градусов.

Сильные морозы вернутся в Сибирь уже 31 января. Температура ночью составит минус 28-33 градуса, при прояснениях столбик термометра опустится до минус 42. Температура днем будет на 5-7 градусов выше. Потепление стоит ждать 3-4 февраля.

Отметим, что, по сообщению РИА Новости, из-за ударивших в Кузбассе морозов ученики первых-шестых классов первой смены Кемерова 29 января не пошли в школу.

Об аномальном холоде в Красноярском крае сообщило накануне агентство «Метеоновости». «Леденящий холод станет проникать и в центральные районы Красноярского края, охватывая преимущественно их северную часть. С 29 января по 2 февраля здесь ожидается сильный мороз, до минус 41-46 градусов», - говорится в сообщении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования