Microsoft все видит
03 Фев 2009, 08:49 Компания Microsoft выиграла дело против архитектурно-дизайнерского бюро «Атриум». Красноярский арбитражный суд, после всестороннего рассмотрения дела, постановил удовлетворить иск корпорации Microsoft, касающийся нарушения авторских прав.

Компания Microsoft выиграла дело против архитектурно-дизайнерского бюро «Атриум». Красноярский арбитражный суд, после всестороннего рассмотрения дела, постановил удовлетворить иск корпорации Microsoft, касающийся нарушения авторских прав. Дело в том, что общество с ограниченной ответственностью «Архитектурно-дизайнерское бюро «Атриум» использовало в своей работе нелицензионное программное обеспечение. Суд удовлетворил иск Microsoft и постановил обществу с ограниченной ответственностью выплатить компенсацию в размере 28854 руб 06 коп.

Это не первое дело, выигранное Microsoft в защиту собственных авторских прав. Корпорация Microsoft известна всему миру, как создатель и обладатель авторских прав на операционную систему Windows, популярную во всех регионах. Эта операционная система позволила всем компьютерным пользователям перейти от сложных и неудобных операционных систем прошлых лет в единую совместимую со всеми вспомогательными программами операционную систему. Все последующие программы и приложения писались под Windows, которая таким образом, вытеснила с рынка своих конкурентов, что вывело компанию Microsoft с ее системой Windows в монополисты. Сегодня подавляющее число компьютерных пользователей устанавливает именно Windows, а с развитием глобальной сети Интернет компания Microsoft имеет возможность контролировать, какой версией операционной системы пользуются пользователи, компании, коммерческие предприятия, лицензирована ли она или же это пиратская копия. Практически, любой человек, хоть раз вышедший в Интернет, например чтобы скачать techno бесплатно, может попасть в подозреваемые.

К тому же, в последнее время российские власти активно помогают Microsoft отслеживать нарушителей ее авторских прав. Так, несколькими неделями ранее, кемеровской прокуратурой было возбуждено уголовное дело против некоего студента одного из региональных ВУЗов, который занимался ремонтом и усовершенствованием компьютеров, а так же, устанавливал операционные системы Windows, различных версий, которые представляли собой пиратские копии, что является нарушением Закона о защите авторских прав и интеллектуальной собственности.

Так что, пользуясь компьютером, наслаждаясь всеми благами, которые он дарит: игры, просмотр фильмов, клубная музыка 2010, Интернет-новости, вы, сами того не подозревая, становитесь нарушителем закона и можете быть привлечены к ответственности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования