Более ста домов остались без тепла в Омске из-за прорыва теплотрассы
02 Мар 2009, 12:24 82 жилых дома, 39 домов частного сектора, четыре школы и три детских сада Омска остались без теплоснабжения из-за прорыва теплопровода в районе улиц Съездовская и Шебалдина. Авария произошла в ночь с 28 февраля на 1 марта, примерно в 02.30 местного времени (23.30 мск), восстановительные работы завершены 1 марта в 23.00 (20.00 мск), сообщила 2 марта ТАЙГЕ.info советник генерального директора по работе с региональными органами власти и СМИ ОАО "ТГК-11" Октябрина Ермакова.

В результате прорыва теплотрассы с выходом горячей воды на поверхность оказались подтоплены 15 домов частного сектора. Специалисты СП «Тепловые сети» оперативно отключили поврежденный участок, на месте аварии стали работать ремонтные подразделения. Всем пострадавшим своевременно оказана необходимая помощь.

По словам Октябрины Ермаковой, в настоящее время специалисты СП «Тепловые сети» Омского филиала ОАО «ТГК-11» завершают ремонтные работы на месте повреждения трубопровода. Продолжается составление актов о причиненном в результате происшествия ущербе. Он будет возмещен компанией в установленном порядке в кратчайшие сроки. 2 марта начали работу строительные бригады, которые окажут содействие жителям в первоочередном ремонте подтопленных подворий.

Для расследования инцидента будет создана независимая комиссия, в которую войдут представители энергокомпании, государственных и ведомственных надзорных органов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования