Первый случай укуса клещом зарегистрирован в Новосибирской области
06 Апр 2009, 12:41 Первый случай укуса клеща в 2009 году зарегистрирован в Чулымском районе Новосибирской области. 31 марта на одном из подворий клещ укусил пожилую женщину, которая кормила сеном коров, сообщила 6 апреля ТАЙГЕ.info начальник отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Наталья Шульгина.

Как предположили в Роспотребнадзоре, клещ пережил зиму в сене, а с приходом теплой погоды ожил и присосался к телу человека. Пострадавшая вытащила насекомое самостоятельно. Сейчас она находится под наблюдением. Других случаев пока зарегистрировано не было.

По словам Натальи Шульгиной, можно говорить о начале эпидемического сезона клещевого вирусного энцефалита.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, клещи в этом сезоне уже появились в соседнем с Новосибирской областью регионе – в Томской области зарегистрировано два случая нападения на людей. А в 2008 году первая клещевая активность была отмечена в 20-х числах марта. В эпидемический сезон 2008 года клещевым вирусным энцефалитом заболело 126 жителей Новосибирской области, в том числе 10 детей до 14 лет. Наибольшее число заболеваний отмечается среди городских жителей - 100 случаев (80 % от всех заболевших). В медицинские учреждения за сезон обратились более 18000 жителей Новосибирской области, от укуса клещей пострадали около 5000 детей. Четыре человека скончались, заразившись клещевым энцефалитом. В 2007 году в Новосибирской области клещи покусали почти 20 000 человек, зарегистрировано восемь летальных исходов от клещевого вирусного энцефалита.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования