Читинский суд отложил рассмотрение кассации защиты Платона Лебедева по делу фонда «Открытая Россия»
09 Апр 2009, 11:07 Заседание читинского областного суда по рассмотрению кассационной жалобы адвокатов бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева на решение суда первой инстанции по делу фонда «Открытая Россия» отложено.

«Заседание перенесено на 28 апреля в связи с тем, что в жалобе указано о рассмотрении кассации при условии личного участия Лебедева», - рассказал адвокат бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Игорь Сапожков.

По его словам, в связи с тем, что Лебедев находится сейчас в Москве, необходимо будет выяснить его позицию посредством конференц- связи.

Ранее сообщалось, что Читинский областной суд 26 февраля перенес рассмотрение этой жалобы, а само дело отправил на дооформление в Ингодинской районный суд Читы.
Ингодинский районный суд Читы 29 декабря 2008 года частично удовлетворил жалобу адвокатов Лебедева на незаконное возбуждение дела по эпизоду с фондом «Открытая Россия».

В частности, суд признал нарушением невручение в течении двух лет Лебедеву процессуальных документов, однако само выделение уголовного дела признано законным. Суд обязал следователей устранить нарушения.

Лебедев неоднократно утверждал в судах, что его эпатировали в Читу именно по этому делу, «а затем оно исчезло». Жалоба адвокатов по делу с фондом «Открытая Россия» рассматривалась Ингодинским судом пять раз.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования