Иркутские врачи исследовали двухлетнего малыша Никиту Чемезова: мозг ребенка неактивен
24 Апр 2009, 12:54 Никита Чемезов из посёлка Мальта Усольского района Иркутской области, которого мать и отчим избили до состояния комы, до сих пор находится в тяжелом состоянии. 23 апреля Никите сделали третью по счету электроэнцефалографию, которая показала, что мозг ребенка неактивен, сообщил 24 апреля ТАЙГЕ.info завотделением реаниматологии областной детской больницы, президент Ассоциации анестезиологов-реаниматологов Иркутской области Геннадий Гвак.

Геннадий Гвак также опроверг слухи о том, что Никита реагирует на прикосновения.

Напомним, 16 апреля мальчика отключили от аппарата искусственного дыхания, а 22 апреля убрали трубку, через которую осуществлялся доступ воздуха в дыхательные пути. Теперь Никита дышит самостоятельно. Как ранее сообщала ТАЙГА.info, двухлетний Никита Чемезов из посёлка Мальта Усольского района Иркутской области поступил в иркутскую областную больницу с многочисленными гематомами на теле. Полмесяца Никита находится в коме четвертой степени. Родители мальчика признались, что они сами избили ребенка. Сейчас они находятся под стражей. Проводятся следственные действия.

Справка ТАЙГИ.info: Электроэнцефалография (ЭЭГ) – метод регистрации электрической активности (биопотенциалов) головного мозга, позволяющий оценить его функциональное состояние, выявить наличие изменений, обусловленных опухолью, травмой, сосудистыми и воспалительными заболеваниями.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)