Иркутские врачи исследовали двухлетнего малыша Никиту Чемезова: мозг ребенка неактивен
24 Апр 2009, 12:54 Никита Чемезов из посёлка Мальта Усольского района Иркутской области, которого мать и отчим избили до состояния комы, до сих пор находится в тяжелом состоянии. 23 апреля Никите сделали третью по счету электроэнцефалографию, которая показала, что мозг ребенка неактивен, сообщил 24 апреля ТАЙГЕ.info завотделением реаниматологии областной детской больницы, президент Ассоциации анестезиологов-реаниматологов Иркутской области Геннадий Гвак.

Геннадий Гвак также опроверг слухи о том, что Никита реагирует на прикосновения.

Напомним, 16 апреля мальчика отключили от аппарата искусственного дыхания, а 22 апреля убрали трубку, через которую осуществлялся доступ воздуха в дыхательные пути. Теперь Никита дышит самостоятельно. Как ранее сообщала ТАЙГА.info, двухлетний Никита Чемезов из посёлка Мальта Усольского района Иркутской области поступил в иркутскую областную больницу с многочисленными гематомами на теле. Полмесяца Никита находится в коме четвертой степени. Родители мальчика признались, что они сами избили ребенка. Сейчас они находятся под стражей. Проводятся следственные действия.

Справка ТАЙГИ.info: Электроэнцефалография (ЭЭГ) – метод регистрации электрической активности (биопотенциалов) головного мозга, позволяющий оценить его функциональное состояние, выявить наличие изменений, обусловленных опухолью, травмой, сосудистыми и воспалительными заболеваниями.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования