Госдума предлагает финансировать программу «Школьное молоко» из федерального бюджета
28 Апр 2009, 16:16 Госдума РФ предложила внести в закон «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» пункт, рекомендующий «правительству РФ в числе антикризисных мер, направленных на расширение внутреннего спроса, при предоставлении субъектам РФ бюджетных кредитов, предусмотренных ч.1 ст. 14, учитывать реализацию приоритетного национального проекта «Образование» в части обеспечения молоком (молочными продуктами) обучающихся в общеобразовательных учреждениях».

Финансирование программы «Школьное молоко» из федерального бюджета не только позволит реализовать программу во всех регионах РФ (в настоящее время программа работает только в 29 регионах), но и увеличит объемы переработки молока, что в условиях кризиса благоприятно скажется на сельском хозяйстве.

Отметим, что 22 апреля в Удмуртии открылся Всероссийский семинар-совещание «Реализация подпрограммы «Школьное молоко», одним из организаторов которого выступило Министерство образования и науки РФ. В течение двух дней производители детского питания и школьного молока, руководители и эксперты различных ведомств из разных регионов страны обсуждали актуальные вопросы организации правильного питания школьников и воспитанников других образовательных учреждений.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, первые шаги по реализации «Школьного молока» в Новосибирской области состоялись в 20 числах декабря. Воспитанникам нескольких детских домов, детсадов и ученикам школ бесплатно раздавали молоко в красивой упаковке с трубочкой емкостью 200 мл. В рамках акции молоко получила тысяча ребятишек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования