Иркутские врачи переведут Никиту Чемезова из реанимации, когда малыш сможет обходиться без очистки легких
29 Апр 2009, 09:34 Двухлетний Никита Чемезов из посёлка Мальта Усольского района Иркутской области, которого мать и отчим избили до состояния комы, до сих пор находится без сознания. Раз в три-четыре дня ему чистят легкие, помогая дышать. Когда ребенок самостоятельно освоит дыхание и перестанет нуждаться в очистке легких, его переведут в неврологическое отделение, сообщил 29 апреля ТАЙГЕ.info завотделением реаниматологии областной детской больницы, президент Ассоциации анестезиологов-реаниматологов Иркутской области Геннадий Гвак.

Двухлетний Никита Чемезов из посёлка Мальта Усольского района Иркутской области, которого мать и отчим избили до состояния комы, до сих пор находится без сознания. Раз в три-четыре дня ему чистят легкие, помогая дышать. Когда ребенок самостоятельно освоит дыхание и перестанет нуждаться в очистке легких, его переведут в неврологическое отделение, сообщил 29 апреля ТАЙГЕ.info завотделением реаниматологии областной детской больницы, президент Ассоциации анестезиологов-реаниматологов Иркутской области Геннадий Гвак.

Несмотря на то, что 16 апреля мальчика отключили от аппарата искусственного дыхания, а 22 апреля убрали трубку, через которую осуществлялся доступ воздуха в дыхательные пути, со стороны неврологической симптоматики картина та же – нет сознания. Раз в три-четыре дня, как только у Никиты затрудняется дыхание из-за скопления секрета в трахее, в бронхах, ему проводят эндоскопическую операцию - трахеобронхоскопию, то есть чистят легкие.

По словам Геннадия Гвака, больной по-прежнему находится в вегетативном состоянии, поэтому прогноз о его будущем можно дать только на отдаленный период. Реабилитационный период начнется тогда, когда Никита сможет самостоятельно дышать и перестанет нуждаться в очистке легких. Его переведут в неврологическое отделение, где врачи будут решать вопрос терапии. Возможно, понадобится участие крупного реабилитационного центра. Все же Геннадий Гвак уточнил, что сейчас пока рано говорить об этом.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, двухлетний Никита Чемезов поступил в иркутскую областную больницу с многочисленными гематомами на теле. Полмесяца Никита находится в коме четвертой степени. Родители мальчика признались, что они сами избили ребенка. Сейчас они находятся под стражей. Проводятся следственные действия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования