Минтранс назвал владельца разбившегося в Иркутской области вертолета
12 Май 2009, 15:29

Вертолет Bell-407, при крушении которого 10 мая погибли четыре человека, в том числе губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, принадлежал зарегистрированному в Московской области физическому лицу - Шмакову Сергею Александровичу, сообщает 12 мая пресс-служба минтранса РФ.

Сергей Александрович Шмаков - гендиректор строительной компании "Сапсан". Бизнесом он начал заниматься в 1989 году, продавая холодильники, а с 1991 года его компания первой стала возводить коттеджные поселки в Подмосковье, писал в прошлом году журнал "Деньги". Шмакову принадлежит несколько вертолетов: не так давно он приобрел машину AW119 Ke с салоном от дома моды Versace, пишет Newsru.com со ссылкой на Bizavianews.ru. Сергей Шмаков увлекается автоспортом. В 1993 году он на собственные деньги организовал гоночную команду, с которой в 2003-м стал абсолютным чемпионом России по ралли-рейдам, в 2004-м и в 2006-м получил кубок мира. Затем Шмаков провел первые частные соревнования - Кубок Сапсана, потом принял участие в гонках Париж-Дакар, где занял 11-е место. После этого он ушел из автоспорта.

Напомним, 49-летний Игорь Есиповский, первый зампредседателя правительства Михаил Штонда, охранник Есиповского Александр Шостак и пилот Виктор Кунов погибли при крушении частного вертолета Bell-407 10 мая. Воздушное судно вылетело 9 мая из Иркутска, где губернатор принимал участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы и в назначенное время не вернулось. Его удалось обнаружить 10 мая в районе урочища Малышкино Иркутского района. Вертолет полностью сгорел. По словам назначенного временно исполняющим обязанности губернатора Сергея Сокола, Есиповский вылетел на побережье Байкала, чтобы осмотреть место для особой экономической зоны. По факту крушения вертолета СКП РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Следствие рассматривает все возможные версии крушения вертолета: ошибка пилотирования, погодные условия и техническая неисправность воздушного судна. Церемония прощания с погибшими состоится 13 мая. Игорь Есиповский по просьбе жены будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования