Суд оставил под стражей идеолога новосибирской Монстрации Артема Лоскутова
20 Май 2009, 15:53 Суд Дзержинского района Новосибирска 20 мая признал доводы обвинения обоснованными и оставил под стражей художника, идеолога Монстрации Артема Лоскутова, сообщает корреспондент ТАЙГИ.info из зала суда.

Суд Дзержинского района Новосибирска 20 мая признал доводы обвинения обоснованными и оставил под стражей художника, идеолога Монстрации Артема Лоскутова, сообщает корреспондент ТАЙГИ.info из зала суда.

Сторона защиты просила отпустить Артема Лоскутова под подписку о невыезде или рассмотреть другие формы: личное поручительство кого-либо, залог.

Напомним,  Артем Лоскутов был задержан 15 мая . Со слов участницы арт-группы «Бабушка после похорон» Любови Беляцкой, вечером этого дня Лоскутова задержали люди в штатском. После обыска в сумке Лоскутова был обнаружен «пакет с зеленым содержимым», в котором оказалось 11 грамм марихуаны.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, Лоскутов был задержан сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом при ГУВД по Новосибирской области. Среди материалов дела есть и те, где он назван лидером преступной группы.

Справка ТАЙГИ.info: Артем Лоскутов – художник, лидер творческой группы «Бабушка после похорон», участник региональных и российских видеофестивалей и конкурсов, родоначальник первомайского шествия творческой молодежи Новосибирска – Монстрации. Сегодня праздник, возникший в 2004 году, носит статус бренда Новосибирска. В Монстрации принимают участие до 1000 молодых людей с лозунгами типа «Как-нибудь так!», «Таня, не плачь!», «Реальность — удел богов!», «Где я?», «Ы-ы-ыть!», «О, повелитель, где твой выключатель?», «Архимандрит — это заболевание?», «Антиглобалистский лозунг», «Make love, not work!» и так далее. Уникальность акции в том, что каждый участник высказывает собственное мнение собственным художественным методом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования