Бывший вице-губернатор Новосибирской области подозревается в растрате более 500 млн рублей бюджетных средств
03 Июн 2009, 15:44 Бывшему начальнику управления финансов и налоговой политики администрации Новосибирской области и экс-заместителю губернатора региона Сергею Аксененко предъявлено обвинение по трем эпизодам превышения должностных полномочий. По версии следствия, Аксененко своей незаконной деятельностью причинил ущерб бюджету Новосибирской области в размере более 500 млн рублей, сообщили ТАЙГЕ.info 3 июня в управлении СКП РФ по Новосибирской области.

Уголовное дело в отношении бывшего чиновника, возбужденное по п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ, с обвинительным заключением в ближайшее время поступит на рассмотрение суда.

В 2001 году Аксененко, будучи начальником управления финансов и налоговой политики, решил незаконно поддержать за счет бюджета региона производителя алкоголя ОАО «Винап». С помощью вексельного финансирования бюджетных учреждений чиновник скрыл факт нецелевого использования средств. Потери от его деятельности в этом году у бюджета и бюджетополучателей составили более 11 млн рублей.

В 2003 году Аксененко незаконно предоставил госгарантии Новосибирской области в виде кредитования за счет бюджета ряду организаций. Затем их задолженности были переведены в разряд безвозвратных – это увеличило дефицит бюджета области. Кроме того, Аксененко предоставил безрегрессную госгарантию Новосибирской области ГУП «Нефтебаза «Красный Яр» в размере 500 млн рублей.

Таким образом, как отмечают в следственном управлении, обязанности по погашению задолженностей юридических лиц были возложены на консолидированный бюджет Новосибирской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования