МАК не обнаружил признаков отказа авиатехники вертолета Bell-407, в котором погиб Есиповский
04 Июн 2009, 10:38 Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК), работавшая на месте крушения вертолета Bell-407, в котором погиб занимавший пост губернатора Иркутской области Игорь Есиповский, не обнаружила видимых признаков отказа авиационной техники в полете, сообщили ТАЙГЕ.info 4 июня в комитете.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК), работавшая на месте крушения вертолета Bell-407, в котором погиб занимавший пост губернатора Иркутской области Игорь Есиповский, не обнаружила видимых признаков отказа авиационной техники в полете, сообщили ТАЙГЕ.info 4 июня в комитете.

Осмотр и анализ характера разрушений фрагментов вертолета и его систем проводился членами комиссии и экспертами от фирм Bell Helikopter A Textron Compani и Rolls-Royce.

Анализы проб топлива, взятых из емкостей с места заправки вертолета и из емкостей топливно-заправочного комплекса аэропорта Иркутск, показали его кондиционность.

Установлено примерное время крушения – 10 мая 00.13 местного времени (ночь).

Вертолет бортовыми самописцами не оборудован. Изъятый с места происшествия электронный блок управления работой двигателя имеет пробоину, следы ударов и воздействия высокой температуры от пожара, в силу этого, считывание данных из блока на месте с помощью специальной аппаратуры оказалось невозможным. В соответствии с рекомендациями ИКАО и существующей международной практикой, в рамках межправительственного соглашения между Россией и США, указанный блок, по заданию комиссии, направлен на проведение исследований в США под контролем NTSB и МАК.

Комиссия МАК завершила полевой этап работы 27 мая, специалисты продолжают поиск документов и изучение вопросов, связанных с профессиональной подготовкой пилота вертолета.

Напомним, частный вертолет американского производства Bell-407, на борту которого находился Игорь Есиповский, вылетел 9 мая из Иркутска. В назначенное время воздушное судно не вернулось. 10 мая около 17.30 по местному времени (12.30 мск) в районе урочища Малышкино Иркутского района пропавший вертолет обнаружен полностью сгоревшим. Все его пассажиры - Игорь Есиповский, его зам Михаил Штонда, охранник Александр Шостак и пилот Виктор Кунов - погибли. По словам назначенного исполняющим обязанности губернатора Сергея Сокола, Есиповский вылетел на побережье Байкала, чтобы осмотреть место для особой экономической зоны, однако иркутские спасатели в ходе разбора обломков вертолета обнаружили фрагменты оружия - три охотничьих карабина, предположительно, марки «Тигр», и обойму патронов калибра 7.62 мм. По факту крушения вертолета СКП РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Игорь Есиповский был назначен указом президента врио губернатора Иркутской области 16 апреля 2008 года . Спустя полгода, 22 ноября, депутаты регионального парламента большинством голосов утвердили его в должности губернатора. Вместе с Есиповским на этот пост претендовал Сергей Сокол. После гибели Есиповского полпред президента в СФО Анатолий Квашнин подготовил список кандидатур на пост главы региона, в который вошли Сергей Сокол и заместитель полпреда Олег Бударгин. Однако 28 мая президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение кандидатуру заместителя председателя Совета Федерации РФ Дмитрия Мезенцева, которую 8 июня должны утвердить депутаты регионального заксобрания.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования