Барнаульские анархисты подбросили горожанам 50 пакетов с травой от экстремизма (фото)
08 Июн 2009, 13:28 Барнаульские анархисты провели акцию «Трава от экстремизма». Как сообщают организаторы акции, суть ее состояла в том, чтобы незаметно подбросить добропорядочным гражданам пакеты (свернутые вчетверо листовки, рассказывающие о деле против новосибирского художника Артема Лоскутова, подозреваемого в хранении наркотиков) с «травой» (смесь душицы и зверобоя). В итоге, 50 пакетов отборной «дури» разошлись по сумкам, карманам, автомобилям и рабочим местам ничего не подозревающих жителей Барнаула.

Барнаульские анархисты провели акцию «Трава от экстремизма». Как сообщают организаторы акции, суть ее состояла в том, чтобы незаметно подбросить добропорядочным гражданам пакеты (свернутые вчетверо листовки, рассказывающие о деле против новосибирского художника Артема Лоскутова, подозреваемого в хранении наркотиков) с «травой» (смесь душицы и зверобоя). В итоге, 50 пакетов отборной «дури» разошлись по сумкам, карманам, автомобилям и рабочим местам ничего не подозревающих жителей Барнаула.

Собственно, чтобы быть полноценной «подставой», недоставало только двух элементов: сотрудников Центра по противодействию экстремизму и настоящей марихуаны, как это было в деле Лоскутова, отмечают организаторы акции, которые хотели еще раз привлечь внимание к проблеме произвола милиции и спецслужб, штампующих дела против социальных активистов. Тот факт, что ни один из участников акции не был задержан или хотя бы замечен, показывает, сколь легко осуществима практика подбрасывания (как правило, оружия или наркотиков), приобретающая все большую популярность в рядах некоторых сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, новосибирский художник Артем Лоскутов был задержан 15 мая сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом областного ГУВД. При обыске у него обнаружили 11 граммов марихуаны.  Артем Лоскутов известен прежде всего как один из организаторов ставшего традиционным первомайского шествия творческой молодежи Новосибирска – Монстрации, пишет сайт "Новости Горного Алтая".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования