Иркутский малыш Никита Чемезов, избитый родителями до комы, переведен в отдельную палату
24 Июн 2009, 10:15 Двухлетний иркутский малыш Никита Чемезов, избитый матерью и отчимом до состояния комы, в начале июня переведен из реанимации в отдельную палату, возле него установлен индивидуальный круглосуточный пост, сообщил 24 июня ТАЙГЕ.info завотделением реаниматологии областной детской больницы, президент Ассоциации анестезиологов-реаниматологов Иркутской области, профессор Геннадий Гвак.

По его словам, перевод в отдельную палату связан с тем, что иммунная система мальчика после интенсивных медицинских мероприятий и сильнодействующих лекарственных препаратов чрезвычайно подавлена и любая инфекция может ему навредить.

22 июня состоялся консилиум врачей Иркутской областной детской больницы. Было решено не переводить Никиту в другое учреждение. «Что в Москве, что в Германии, что в Иркутске - медицинские технологии одни и те же», - комментирует Геннадий Гвак.

Никита Чемезов по-прежнему находится в вегетативном состоянии, поэтому прогноз о его будущем можно дать только на отдаленный период. Однако Геннадий Гвак не исключает возможности того, что через некоторое время мальчика переведут в детскую больницу по месту жительства - в Усольский район.

По словам Геннадия Гвака, вокруг Никиты Чемезова началась вторая волна ажиотажа. Некая инициативная группа обращается во все службы, подает жалобы вплоть до аппарата президента РФ с просьбой перевести Никиту в институт нейрохирургии им. Поленова в Санкт-Петербурге. При этом, отмечает врач, ни один представитель этой группы ни разу не позвонил в больницу и не поинтересовался состоянием Никиты.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, двухлетний Никита Чемезов из поселка Мальта Усольского района Иркутской области в апреле 2009 года поступил в больницу региона с многочисленными гематомами на теле. До сих пор Никита находится в коме четвертой степени. 16 апреля мальчика отключили от аппарата искусственного дыхания, он стал дышать самостоятельно. Родители мальчика признались, что они сами избили ребенка. Проводятся следственные действия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования