Возбуждено уголовное дело в отношении замглавы новосибирского Роспотребнадзора
29 Июн 2009, 10:05 Железнодорожный межрайонный следственный отдел управления СКП РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении замглавы регионального Роспотребнадзора Сергея Своровского, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили ТАЙГЕ.info 29 июня в пресс-службе управления ФСБ по Новосибирской области.

Железнодорожный межрайонный следственный отдел управления СКП РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении замглавы регионального Роспотребнадзора Сергея Своровского, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили ТАЙГЕ.info 29 июня в пресс-службе управления ФСБ по Новосибирской области.

Уголовное дело возбуждено по ст. 285 УК РФ на основе оперативных данных новосибирского УФСБ. По мнению следствия, «подозреваемый, войдя в сговор с отдельными должностными лицами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области», организовал незаконную выдачу официальных документов на импортную продукцию без проведения обязательной санитарно-эпидемиологической экспертизы. В дальнейшем эти заключения использовались недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности для прохождения таможенного контроля».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных контрразведчиками совместно с таможенниками, задокументировано около полусотни фактов незаконной выдачи санитарно-эпидемиологических заключений на различные товары (продукты питания, игрушки для детей, одежда, строительные материалы и т.д.) на общую сумму свыше 12 миллионов долларов США. Одновременно оперативные материалы, полученные сотрудниками УФСБ, были направлены в Новосибирскую таможню для проведения проверочных мероприятий.

«Характерно, что лица, незаконно выдававшие разрешительную документацию, присваивали ввозимой продукции регистрационные номера, выданные ранее на иные товары и услуги: к примеру, на отвод земельных участков, проектные работы и т.д. При этом каких-либо лабораторных исследований импортируемой продукции не проводилось, что, в свою очередь, создало потенциальную санитарно-эпидемиологическую угрозу и опасность для здоровья граждан», - сообщили в пресс-службе новосибирского УФСБ.

В рамках уголовного дела контрразведчиками совместно с сотрудниками Сибирской оперативной и Новосибирской таможен проведены обыски в управлении Роспотребнадзора и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области», в ходе которых были изъяты документы, имеющие значение для следствия. В настоящее время необходимые следственно-оперативные мероприятия в отношении подозреваемого продолжаются.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования