Клещи укусили 14 674 жителя Новосибирской области
06 Июл 2009, 14:28 С 26 июня по 3 июля клещи укусили 864 жителя Новосибирской области, в том числе 208 детей. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 62 человека, в том числе шесть детей. Диагноз подтвержден лабораторно у десяти взрослых и четырех детей, сообщила 6 июля ТАЙГЕ.info специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Юлия Молчанова.

С 26 июня по 3 июля клещи укусили 864 жителя Новосибирской области, в том числе 208 детей. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 62 человека, в том числе шесть детей. Диагноз подтвержден лабораторно у десяти взрослых и четырех детей, сообщила 6 июля ТАЙГЕ.info специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Юлия Молчанова.

С 26 июня по 3 июля иммуноглобулин ввели 557 пострадавшим, 195 из которых — несовершеннолетние дети. С начала эпидсезона, который в 2009 году начался в Новосибирской области 6 апреля, иммуноглобулин ввели 11 435 жителям Новосибирской области, в числе которых 4 364 детей.

Всего с начала сезона клещи укусили 14 674 человек, в том числе 4 755 детей, в больницы попали 416 человек, из них 37 — дети, диагноз «клещевой энцефалит» подтвердился у 60 человек, в том числе у шести детей. В лаборатории сдано 4 212 клещей, вирус обнаружен в 345 экземплярах, что составляет 8.2%.

На территории Алтайского края от укуса клеща пострадали 247 жителей Новосибирской области, в Кемеровской области – 39, в Томской области – 33. Единственный случай смерти от клещевого энцефалита в 2009 году зарегистрирован 16 июня в Новосибирске - от клещевого энцефалита скончался мужчина, который путешествовал по городам с палаткой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования