Три жителя Красноярска умерли от клещевого энцефалита
10 Июл 2009, 09:02 Трех жителей Красноярска пенсионного возраста (62-85 лет), не привитых от клещевого энцефалита, укусили клещи, когда они находились на дачных участках в районе станций Петряшино, Тростенцово и поселка Стеклозавод в Красноярском крае. В мае-июне они умерли от заражения клещевым энцефалитом, сообщили 10 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

С 3 по 9 июля среди жителей Красноярского края зарегистрировано 1 151 случай присасывания клещей, из них 179 – у детей. 51 человек госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит, в том числе двое детей.

С начала эпидсезона за медицинской помощью обратились 19 270 человек (в 2008 году – 18 397 человек), госпитализированы в стационары 567 жителей края (в 2008 году – 510 человек). Экстренную серопрофилактику противоклещевым иммуноглобулином получили 71.4 % взрослого населения и 81.4 % детей.

Численность клещей на контрольных пунктах наблюдений в окрестностях Красноярска превышает уровень прошлого года и составляет 7.5-19 экземпляров на километр маршрута. 3.8 % исследованных клещей заражены вирусом клещевого энцефалита.

Сотрудники Роспотребнадзора предупреждают, что максимальное соблюдение мер предосторожности при посещении лесных территорий и своевременное обращение за медицинской помощью имеют первостепенное значение для предупреждения заболевания клещевым энцефалитом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования