Следствие отказало в возбуждении уголовного дела по факту гибели мэра Минусинска
14 Июл 2009, 07:36 Завершилась доследственная проверка по сообщению об исчезновении главы города Минусинска Анатолия Кекина. В связи с тем, что обстоятельств, объективно свидетельствующих о совершении в отношении Кекина преступления, не выявлено, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщили ТАЙГЕ.info 14 июля в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Завершилась доследственная проверка по сообщению об исчезновении главы города Минусинска Анатолия Кекина. В связи с тем, что обстоятельств, объективно свидетельствующих о совершении в отношении Кекина преступления, не выявлено, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщили ТАЙГЕ.info 14 июля в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

«Проверкой установлено, что судоводителем при происшествии являлся Анатолий Кекин, поскольку находился за управлением маломерным судном. Допущенные им нарушения правил плавания маломерными судами на водных объектах РФ и грубая неосторожность привели к тому, что он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью, или дающих основание предполагать его гибель», - говорится в сообщении.

Напомним, 27 июня глава города Минусинска Кекин и директор ООО «Паритет» Тонких находились на теплоходе «Волна», который встал на якоре в районе Хахалевской протоки на 499 км реки Енисей. Около 21.00 часа (17.00 мск) Кекин и Тонких, никого не предупредив, направились на ночную рыбалку на моторной лодке «Вельбот-43». В связи с тем, что Кекину не удалось завести мотор, лодку течением снесло в сторону стоявших на рейде барж. На помощь мужчинам с теплохода направилась моторная лодка «Казанка 5М4». Увидев подходящую на помощь лодку, Кекин прыгнул в воду и попытался доплыть до неё, однако течением реки его затянуло под баржу. Лодка «Вельбот-43», в которой находился Тонких, на буксире была причалена к теплоходу «Волна».

Тело Анатолия Кекина так и не удалось обнаружить.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования