Работники ЗАО «Магистраль» отказались от пикета и сели за стол переговоров
Работники ЗАО «Магистраль» отказались от пикета и сели за стол переговоров
14 Июл 2009, 09:23 Руководство алтайского предприятия ЗАО «Магистраль» отозвало заявку на проведение пикета 15 июля возле трассы М-52, и село за стол переговоров с властями республики, сообщил 14 июля ТАЙГЕ.info директор предприятия Василий Пиряев.

Руководство алтайского предприятия ЗАО «Магистраль» отозвало заявку на проведение пикета 15 июля возле трассы М-52, и село за стол переговоров с властями республики, сообщил 14 июля ТАЙГЕ.info директор предприятия Василий Пиряев.

13 июля в 17.30 по местному времени (14.30 мск) состоялись переговоры между властями республики и руководством градообразующего предприятия, на которых стороны признали обоюдное недопонимание, и решили вести конструктивный диалог.

14 июля состоится второй этап переговоров, на которых, в том числе, будет обсуждаться судьба переданных в суд дел о задержанных на пикете 10 июля работниках предприятия - им грозит взыскание на сумму от 500 до 1000 рублей.

Это уже вторые переговоры между местными властями и "Магистралью". Первые состоялись 7 июля, на них было принято решение о возращение предприятию задолженности за выполненные ранее госзаказы (45 миллионов).

Напомним, что проведенный 10 июля возле федеральной трассы М-52 пикет сотрудников компании не был одобрен администрацией Майминского района и был прекращен милицией и властями республики «в связи с многочисленными нарушениями», в частности за попытку перекрыть трассу.

Изначально работники компании планировали перекрыть трассу и объявить голодовку. Своими пикетами они пытаются привлечь внимание властей к проблеме отсутствия работы, так как основным источником доходов предприятия являлись госзаказы. Сейчас ЗАО «Магистраль» имеет долги по заработной плате около 6 миллионов рублей. В 2009 году предприятие уволило и отправило в отпуск около трети сотрудников. «Магистраль» — это крупнейшее и градообразующее предприятие в регионе, оно специализируется на строительстве дорог, мостов и взлетно-посадочных полос.

Фото: источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования