Жители поселка в Иркутской области остаются без электричества из-за удара шаровой молнии
22 Июл 2009, 05:57 Трансформатор подстанции поселка Небель Иркутской области, который вышел из строя 21 июля после удара шаровой молнии, в результате чего без электричества остались 28 жилых домов, не подлежит восстановлению, а резервных источников электроснабжения и обходных линий в населенном пункте нет, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе регионального управления МЧС 22 июля.

Трансформатор подстанции поселка Небель Иркутской области, который вышел из строя 21 июля после удара шаровой молнии, в результате чего без электричества остались 28 жилых домов, не подлежит восстановлению, а резервных источников электроснабжения и обходных линий в населенном пункте нет, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе регионального управления МЧС 22 июля.

В домах проживают 147 человек, в том числе 29 детей.

Администрация Казачинско-Ленского района решает вопрос о поставке нового трансформатора, поломанный трансформатор демонтируют.

«Водоснабжение населения осуществляется подвозной водой, система водоснабжения в поселке отсутствует. Условия жизнеобеспечения населения не нарушены», - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Иркутской области.

21 июля состоялось совещание с участием директора РЭС «Магистральный» и главой сельского поселения Небель, на котором решался вопрос о выделении резервного трансформатора из фондов Усть-Кутских электрических сетей. Данный трансформатор имеется в наличии РЭС-2 «Магистральный» и находится в населенном пункте Улькан Казачинско-Ленского района. Восстановительные работы могут быть окончены 23 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования