Милиция ищет убийц сына помощника председателя Великого Хурала Тувы
28 Июл 2009, 13:52 Специально созданная группа из сотрудников МВД и прокуратуры Тувы разыскивает подозреваемых в убийстве Александра Конвиза - сына помощника председателя Великого Хурала (ВХ) республики Сергея Конвиза, сообщил представитель МВД Тувы.

Специально созданная группа из сотрудников МВД и прокуратуры Тувы разыскивает подозреваемых в убийстве Александра Конвиза - сына помощника председателя Великого Хурала (ВХ) республики Сергея Конвиза, сообщил представитель МВД Тувы.

По его словам, 21 июля в пригороде Кызыла (столица Тувы) была найдена брошенная «Хонда» со следами крови в салоне. В дальнейшем сотрудники милиции установили, что машина принадлежит жене помощника председателя ВХ республики Сергея Конвиза. В тот же день выяснилось, что на машине уехал сын Конвизов, который не выходил на связь. Родители обратились в милицию с заявлением о пропаже сына. Следственное управление СКП РФ по Туве по факту пропажи 29-летнего Александра Конвиза возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«В субботу, также в пригороде Кызыла Конвиз-младший был найден убитым. У него сильно разбита голова, и на теле имеются многочисленные побои. Для расследования преступления была создана специальная группа из сотрудников МВД, СКП и прокуратуры республики», - рассказал собеседник агентства.

«Отрабатываются все возможные версии убийства, но говорить о том, что Александра убили из-за деятельности отца, нельзя. Он не был известен как бизнесмен, политик или предприниматель. В республике его больше знают просто как сына нашего известного политика», - добавил представитель МВД.

В СКП по Туве отказались комментировать данное происшествие, ссылаясь на тайну следствия.

В парламенте республики пояснили, что «также ничего сказать о гибели сына коллеги не могут, но практически все депутаты, которые находятся в Кызыле сегодня, пошли проститься с Александром Конвизом и выразить соболезнования родным погибшего».

«Сегодня глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол обратился к прокурору республики Павлу Бухтоярову - взять под личный контроль расследование убийства Александра Конвиза и обеспечить максимальную объективность в его проведении, оперативно информировать о ходе и результатах расследования», - сказала пресс-секретарь главы правительства Долаана Салчак.

Сергей Конвиз известен в республике как учредитель и издатель местной газеты «Риск». В конце мая 2008 года в отношении Конвиза было возбуждено уголовное дело по подозрению в публичном оскорблении и применении насилия в отношении сотрудника милиции. Скандал произошел 22 мая, накануне проведения выборов депутатов городского хурала Кызыла.

Тогда в помещении участковой избирательной комиссии на дежурившего сотрудника УВД Кызыла было совершено нападение, в результате чего милиционер получил различные телесные повреждения, ушибы и ссадины. Позже по подозрению в нападении задержали члена избирательной комиссии, помощника спикера Законодательной палаты республиканского парламента Тувы Сергея Конвиза.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования