«КрасЭйр» подает в суд на министерство финансов РФ
31 Июл 2009, 09:38 Обанкротившаяся авиакомпания «КрасЭйр» подала в суд на министерство финансов РФ. Накануне ОАО «Красноярские авиалинии» обратились в арбитражный суд Москвы с иском к федеральным чиновникам. Дело числится в категории «Экономические споры по гражданским правоотношениям», а заявленная сумма составляет почти полмиллиарда рублей — 472.2 млн. рублей. Однако дата заседания по делу еще не назначена. Процесс начнется только после принятия иска к производству, также суд вправе отклонить заявление ОАО «Красноярские авиалинии».

Напомним, что в начале июля Арбитражный суд Красноярского края признал «КрасЭйр» банкротом и ввел на предприятии конкурсное управление. Теперь финансовые претензии кредиторов будут погашаться за счет продажи имущества «Красэйра», сумма заявленных претензий составляет 14 млрд рублей. Также авиакомпания до сих пор не погасила задолженность по заработной плате.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования