Уголовное дело, возбужденное в отношении журналиста Афанасьева после аварии на СШГЭС, закрыто
01 Сен 2009, 14:38

УВД Абакана закрыло уголовное дело, возбужденное отношении редактора интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева по ч.3 ст.129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), сообщил ТАЙГЕ.info 1 сентября сотрудник группы информации и общественных связей МВД Хакасии. 

«Дело в отношении Михаила Афанасьева было прекращено 26 августа за отсутствием в его действиях состава преступления», - пояснил собеседник.

Напомним, главный редактор интернет-ресурса «Новый фокус» Михаил Афанасьев написал в интернете о том, что после аварии на СШГЭС на станции были слышны стуки людей, которые остались в так называемых «воздушных карманах». По словам журналиста, власти просто проигнорировали этот факт.

19 августа отделом дознания УВД по Абакану на основании рапорта помощника прокурора города в отношении Михаила Афанасьева было возбуждено уголовное дело.

Авария на крупнейшей в России гидроэлектростанции произошла 17 августа. Причины происшествия выясняются. К настоящему моменту известно о 73 погибших, из которых опознаны 72 человека. Еще 22 сотрудника станции пострадали, двое - считаются без вести пропавшими.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования