Минпромторг включил 12 сибирских инвестиционных проектов в области освоения леса в перечень приоритетных
02 Сен 2009, 06:26 Министерство промышленности и торговли России включило 12 сибирских проектов в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, рассказал полпред президента в СФО Анатолий Квашнин в ходе пресс-конференции в интернете 1 сентября.

Министерство промышленности и торговли России включило 12 сибирских проектов в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, рассказал полпред президента в СФО Анатолий Квашнин в ходе пресс-конференции в интернете 1 сентября.

"Включение в этот перечень дает ряд преимуществ. В частности, снижение арендной платы за участки леса, рассматривается также возможность более льготного режима уплаты таможенных пошлин, арендных платежей, получения субсидий для выплаты процентов по кредитам, взятым на развитие бизнеса", - пояснил Квашнин.

По словам полпреда, шесть из 12 проектов будут реализованы в Красноярском крае, три – в Иркутской области, два – в Бурятии, один – в Томской области.

"Преимущественно все проекты нацелены на производство конечной продукции с высокой степенью переработки. Например, проект ЛПК «Партнер-Томск» предусматривает производство плит МДФ. Проект «Краслесинвест» – это целлюлоза, пиломатериалы, плиты МДФ. «КЛМ-ЭКО» (также Красноярский край) – строительный брус и погонаж для домостроения. Меры по поддержке лесной отрасли на федеральном уровне будут совершенствоваться, а разработка и реализация отраслевых региональных программ господдержки должна быть продолжена", - добавил Квашнин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования