Новосибирский ансамбль старинной музыки представил Россию на международном фестивале в Швеции
02 Сен 2009, 11:18 Ансамбль старинной музыки новосибирской филармонии Insula Magica вернулся домой после продолжительного гастрольного тура, в рамках которого представил русскую культуру на международном фестивале Vox Pacis («Голос мира») в Стокгольме, сообщила 2 сентября ТАЙГЕ.info пресс-секретарь филармонии Марина Монахова.

Ансамбль старинной музыки новосибирской филармонии Insula Magica вернулся домой после продолжительного гастрольного тура, в рамках которого представил русскую культуру на международном фестивале Vox Pacis («Голос мира») в Стокгольме, сообщила 2 сентября ТАЙГЕ.info пресс-секретарь филармонии Марина Монахова.

Insula Magica участвовали в проекте Vox Pacis вместе с более 130 артистами из стран Азии, Европы, Среднего Востока, Северной Африки и Северной Америки, а также с 250 музыкантами и танцорами из Швеции. С 7 по 22 августа артисты выступали с сольными номерами, а на финальном концерте 23 августа вместе исполнили специально написанную для Vox Pacis кантату «Вызов человечеству».

Кроме того, в рамках проекта Vox Pacis артистка Insula Magica Анна Недоспасова прочла лекцию о судьбе шведских музыкантов, оставшихся в России после Северной войны. Одному из них – Густаву Блидстрёму – принадлежит старейшее в истории русской и шведской музыки собрание инструментальных пьес, известное как «Тобольский манускрипт». Отдельные пьесы из этого собрания новосибирские музыканты исполнили в Стокгольме.

«Музыка, возникшая в результате смешения шведской и русской культур, как нельзя лучше вписалась в концепцию проекта», - сказал художественный руководитель ансамбля Insula Magica Аркадий Бурханов, добавив, что шведская тема актуальна для музыкантов и сейчас. Уже в октябре в Новосибирске Insula Magica вместе со шведским ансамблем Laude Novella покажут программу «Эхо Полтавы». Концерт пройдёт в рамках фестиваля «Покровская осень», который в 2009 году посвящен 300-летию со дня Полтавской битвы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования