Ректор НГМУ Маринкин связал нападение на себя с профессиональной деятельностью
03 Сен 2009, 10:24 3 сентября на пресс-конференции ректор Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ) Игорь Маринкин выразил уверенность в том, что покушение 17 августа связано с его профессиональной деятельностью, передает корреспондент ТАЙГИ.info. По мнению Маринкина, за покушением стоят люди, которым «не дают покоя успехи вуза» под его руководством.

3 сентября на пресс-конференции ректор Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ) Игорь Маринкин выразил уверенность в том, что покушение 17 августа связано с его профессиональной деятельностью, передает корреспондент ТАЙГИ.info. По мнению Маринкина, за покушением стоят люди, которым «не дают покоя успехи вуза» под его руководством.

Свои подозрения он озвучил следствию, но оглашать на пресс-конференции не стал. Зато он объяснил, почему несостоятельны другие версии. Он опроверг звучавшие в прессе предположения о том, что покушение может быть связано с его бизнесом, так как ни у него, ни у членов его семьи никакого бизнеса нет.

По поводу собственной зарплаты он объяснил, что она определяется министерством и равна тройной средней зарплате преподавательского состава плюс премия по итогам года, «которая в лучшем случае будет равна этой сумме». В данный момент месячная зарплата Игоря Маринкина составляет 64 500 рублей. Звучавшую в интернете информацию о том, что он «за год построил трехэтажный коттедж» Игорь Маринкин опроверг, рассказав, что коттедж он купил в 1999 году, продав при этом свою квартиру. По тем временам они были сопоставимы по стоимости, а к нынешнему покушению это никак не может иметь отношения, так как в коттедже он с семьей живет уже десять лет.

По просьбе журналистов Игорь Маринкин рассказал подробности произошедшего с ним 17 августа. «В 6.50, как каждый день, я вышел из дома, чтобы ехать на работу. Но вспомнил, что забыл в доме документы и пошел за ними, а так как дверь захлопнулась, начал обходить дом. И в этот момент получил пулю в спину. Дальше все происходило достаточно оперативно. Через три минуты приехала милиция, еще через несколько минут скорая, через час я лежал на операционном столе».

На вопрос, не было ли покушение «попыткой попугать» (подобные утверждения также звучали в прессе), Игорь Маринкин ответил, что опоздай немного скорая помощь, его бы не успели довезти до операционного стола из-за потери крови. А задень пуля брюшную аорту, его бы вообще не успели довезти. «По мнению следователя, планы киллера спутались, когда я развернулся и не вышел на то место, где должен был оказаться. Он, наверное, решил, что я что-то заметил и выстрелил мне в спину. Но я ничего, конечно, не заметил».

Покушение на жизнь Игоря Маринкина совершено неизвестными 17 августа около 7 утра, когда ректор выезжал из дома в Первомайском районе Новосибирска. С огнестрельным ранением в спину Маринкин был доставлен в больницу и прооперирован. По факту покушения возбуждено уголовное дело.

Напомним, Маринкин стал ректором НГМУ в феврале 2008 года, на несколько десятков голосов обогнав супругу губернатора Новосибирской области Наталью Толоконскую, несмотря на то, что один из кандидатов отказался участвовать в выборах в ее пользу. Во время предвыборной борьбы в некоторых СМИ появлялся компромат на Маринкина, сообщалось, что его семье угрожали.

Фото: Александр Кряжев / Коммерсантъ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования