Собственные доходы бюджета Красноярского края упали на 30% в январе-июне 2009 года
04 Сен 2009, 13:37 Правительство Красноярского края утвердило отчет об исполнении краевого бюджета за шесть месяцев 2009 года. По данным отчета министерства финансов, доходная часть бюджета исполнена в размере 42 млрд рублей - 96% к кассовому плану полугодия, расходная - 57 млрд рублей (89%). Собственные доходы краевого бюджета составили 27.6 млрд рублей, что на 31% меньше, чем в первом полугодии 2008 года, сообщил ТАЙГЕ.info 4 сентября сотрудник пресс-службы краевого министерства финансов.

Правительство Красноярского края утвердило отчет об исполнении краевого бюджета за шесть месяцев 2009 года. По данным отчета министерства финансов, доходная часть бюджета исполнена в размере 42 млрд рублей - 96% к кассовому плану полугодия, расходная - 57 млрд рублей (89%). Собственные доходы краевого бюджета составили 27.6 млрд рублей, что на 31% меньше, чем в первом полугодии 2008 года, сообщил ТАЙГЕ.info 4 сентября сотрудник пресс-службы краевого министерства финансов.

«Сокращение доходной части бюджета связано с падением цен на цветные металлы», - отметил министр финансов Красноярского края Михаил Котюков в интервью газете «Наш Красноярский край».

«Грамотная бюджетная политика позволила создать «подушку безопасности» за счет средств, оставшихся на счетах на начало года – более 15 млрд рублей», - подчеркнул Котюков. По его словам, эти средства позволили, несмотря на падение доходов, выполнить бюджетные обязательства, в том числе и по антикризисным мерам. Также для пополнения доходной базы в первом полугодии активно использовалась практика размещения временно свободных средств краевого бюджета на банковских депозитах. В первом полугодии от размещения бюджетных 20 млрд казна Красноярского края получила доходов на сумму более 440 млн рублей. Еще 350 млн планируется получить во втором полугодии.

Говоря о расходах, министр отметил, что «эффективность использования бюджетных средств существенно повысилась по всем направлениям». С начала года краевой бюджет пересматривали дважды. При корректировке бюджета 2009 года была исключена часть расходных статей, но в наименьшей степени это затронуло социальные расходы, «средства на выплаты гражданам и меры социальной поддержки не были сокращены».

«Несмотря на напряженную ситуацию с доходной частью бюджета все социальные обязательства края исполняются, - подчеркнул Котюков, - до конца года корректировки бюджета в сторону уменьшения социальных обязательств правительство проводить не будет». После июньской корректировки была скорректирована сумма предполагаемых собственных доходов на 26 млрд рублей. Таким образом, параметры бюджета Красноярского края в 2009 году: общий объем доходов - 108.8 млрд рублей, расходов - 138 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования