Увеличено финансирование программы по борьбе с безработицей в Новосибирской области
11 Сен 2009, 11:11 На борьбу с безработицей в Новосибирской области будет дополнительно направлено 68.01 миллионов рублей, сообщил ТАЙГЕ.info 11 сентября сотрудник пресс-службы областного департамента труда и занятости. По его словам, 2 сентября соответствующая заявка была рассмотрена на заседании межведомственной рабочей группы минздравсоцразвития.

Средства будут выделены в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, которая реализуется в Новосибирской области с марта 2009 года. Деньги направят на организацию общественных работ и временное трудоустройство 2 945 граждан, включая стажировку для 250 выпускников учреждений профессионального образования, а также на оказание финансовой помощи 400 безработным гражданам в целях организации собственного дела.

По первоначальному плану программой предусматривалось опережающее профессиональное обучение 2 167 человек, находящихся под угрозой увольнения, создание на предприятиях области временных рабочих мест (общественные работы) для 9 155 безработных граждан и работников, находящихся под риском увольнения на предприятиях области.

Напомним, что 8 сентября на 46 млн рублей был увеличен размер федеральных субсидий по аналогичной программе для Омской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования