Суд начал рассматривать очередной эпизод в деле экс-мэра Томска
14 Сен 2009, 13:10

Томский областной суд 14 сентября провел очередное судебное заседание по делу бывшего главы Томска Александра Макарова, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник суда.

«По этому эпизоду бывшего мэра обвиняют в приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта. По версии обвинения, в период с мая по декабрь 2006 года Александр Макаров в неустановленном месте приобрел опий в особо крупном размере - более 300 граммов и в последующем хранил его в своей квартире до момента обнаружения во время обыска 12 декабря 2006 года. На заседании были рассмотрены процедурные вопросы без участия присяжных заседателей», - сообщил пресс-центр экс-мэра.

Напомним, Макаров был взят под стражу с 8 декабря 2006 года. Александру Макарову инкриминируются злоупотребление полномочиями, получение взяток, вымогательство, хранение наркотиков и др. С 11 декабря 2006 года Макаров отстранен от должности мэра Томска. В марте 2009 года он выиграл в Европейском суде по правам человека дело против России и получил 8 000 евро компенсации. В высшую судебную инстанцию Европы экс-мэр обратился с жалобами на условия предварительного заключения и незаконное продление его срока. 9 апреля Верховный суд РФ удовлетворил жалобу Александра Макарова на решение Томского областного суда о продлении срока содержания под стражей и постановил освободить экс-мэра.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования