Коммунистов сняли с выборов в Думу Братска
16 Сен 2009, 14:47

Все кандидаты от КПРФ, которые намеревались участвовать в выборах депутатов городской Думы Братска Иркутской области 11 октября, отстранены от участия в предвыборной гонке по решению суда, сообщил ТАЙГЕ.info 16 сентября первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко.

«Решение о снятии кандидатов КПРФ с выборов было принято судом 14 сентября. Мы намерены его опротестовать в областном суде, однако до сих пор не можем это сделать, так как не получили решение на руки», - сказал Сергей Левченко.

Иск в суд подали представители местного отделения ЛДПР, члены которого также принимают участие в выборах. Суть их претензий сводилась к признанию недействительной подписи первого секретаря Иркутского обкома КПРФ, стоящей в регистрационных документах депутатов.

По словам секретаря избирательной комиссии Иркутской области Александра Кучёнова, всем 15 кандидатам-коммунистам было отказано в регистрации еще окружными комиссиями. «Отказывать в регистрации кандидатам от КПРФ начали в окружных избирательных комиссиях Братска. Документы кандидатов были заполнены ненадлежащим образом. Все 15 претендентов от партии не были зарегистрированы. Параллельно иск в суд подали ЛДПР. Решение суда мне неизвестно», - сказал собеседник.

В новый созыв братского парламента избирается 25 депутатов. Пожелали стать депутатом 116 человек. Зарегистрировано было 63 кандидата, из них 22 самовыдвиженца.  По партспискам зарегистрирован 41 кандидат, в том числе от «Единой России» – 25, ЛДПР – 8, «Справедливой России» – 8. Отказано в регистрации 49 кандидатам.

Отметим, что не все кандидаты от КПРФ прошли регистрацию также в Иркутске и Зиме. В других регионах Сибири был снят с предвыборной дистанции коммунист Николай Лебедев, претендовавший на пост главы Мошково Новосибирской области.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования