Отопительный сезон начался в Новосибирске
17 Сен 2009, 07:48

Новосибирские энергетики 17 сентября начали подключение к теплу учреждений муниципальной и бюджетной сферы. С 21 сентября отопление поступит в жилые дома города, сообщила ТАЙГЕ.info 17 сентября сотрудник пресс-службы мэрии Новосибирска Ольга Правосудова.

«Все запланированные мероприятия по подготовке городского хозяйства к предстоящему отопительному сезону выполнены в полном объеме. Объекты энергетического хозяйства и жилой фонд Новосибирска полностью готовы к зиме»– рассказал заместитель мэра – начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Владимир Знатков.

В этом году мэрия подключиит новосибирцев к теплу за 17-18 дней. Для этого на вводах сетей тепло-и водоснабжения многоквартирных жилых домов установлено более 31 тысячи задвижек, в настоящее время все системы отопления заполнены сетевой водой.

Тем временем в Новосибирске продолжается скандал с доплатами за тепло, поставленное в прошлом сезоне. «Сибирьэнерго» потребовало доплатить еще 617 млн рублей. Максимальная сумма по отдельной квартире не превысит трехмесячного начисления за услуги в тарифах 2008 года. В случае превышения этой величины, остаток будет компенсироваться из бюджета города. В обоснованности требований энергетиков усомнились городские депутаты. Сейчас в этом вопросе разбираются комиссии мэрии, горсовета и прокуратура Новосибирска.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования